Resep Sambel pecel Kediri

Di Indonesia banyak sekali  kuliner tradisional yang tidak kalah lezat dengan menu-menu barat. Diindonesia dikenal dengan sambalnya, salah satu yang paling terkenal adalah sambel pecel. Memang tidak asing lagi dengan kuliner tradisional ini, karena dimana-mana ada sambel yang terbuat dari kacang ini, dan yang paling istimewa adalah pecel khas kota kediri. inilah rahasia bumbu-bumbu sambel pecel kediri

Resep Sambel Pecel Kediri : BAHAN

500gram kacang tanah
10 siung bawang putih
6 buah cabe merah
100gram cabe rawit
kencur secukupnya
5 lembar daun jeruk
125 gram gula jawa
garam secukupnya

Resep Sambel Pecel Kediri : CARA MEMASAK

kacang tanah di sangrai hingga matang
bawang putih,cabe merah, cabe rawit di goreng sampai layu
gula jawa disisir, daun jeruk diiris halus
semua baha, termasuk kencur dan garam secukupnya di campur sampai rata
setelah tercampur rata baru digiling atau dihaluskan hingga halus

sambel pecel khas kediri siap dinikmati, lebih enak kalo pecel diseduh dengan air panas, dan bahan bahan tersebut bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan selera. jangan sampai tidak mencoba resep sambel pecel kediri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s